top of page

THE BRIDGE SERIES WHISKEYS

La Bridge Series è una selezione di whisky irlandesi accuratamente selezionati e invecchiati, imbottigliati a Lough Ree in edizione limitata a botte singola.  Tutti sono non filtrati a freddo e di colore naturale.

Ridoon
Rindoon Graphic-THE BRIDGE WHISKEY SERIES.png
The Bridge-Rindoon-IRISH WHISKEY-Spirito Irlandese_edited.jpg

SULLA SPONDA OCCIDENTALE DEL LAGO LOUGH REE si trova la città medievale abbandonata di Rindoon. Costruita all'inizio del XIII secolo, era un importante insediamento anglo-normanno con una popolazione di 1.000 abitanti (all'epoca Londra ne contava 20.000). 

 

Questo whisky a botte singola è stato chiamato cosí in onore di questo luogo affascinante, purtroppo ora chiuso al pubblico. Una versione rara e insolita, questo è il primo whisky irlandese finito in una botte di vino dolce Monbazillac.

Maturazione

Matura per 12 anni e 4 mesi in botti Bourbon,

poi per 22 mesi in botti Monbazillac.

Rindoon Label.png

Note di Degustazione

Naso: Fragole e lamponi con un pizzico di aceto balsamico invecchiato.

Palato: Gommoso, ricopre la bocca di gelatine e marzapane.

Finale: Lungo, con uva sultanina dorata che lascia il posto a granella di cacao e mandorle tostate.

Bethlehem
Bethlehem Graphic 2.png
The Bridge-Bethlehem-IRISH WHISKEY-Spirito Irlandese.jpg

LA CITTÀ DI BETLEMME si trova dove il fiume Inny entra nel lago Lough Ree. Prende il nome dal convento ivi fondato nel 1631 dall'ordine di Santa Chiara. In questa località remota vivevano in silenzio 60 religiose. Dieci anni dopo, sotto l'attacco delle forze inglesi, sono state costrette a fuggire attraverso il lago per salvarsi la vita. Alla fine gli inglesi rasero al suolo il convento. 

 

Questo whisky è il perfetto ‘Christmas pour’, ha vinto una medaglia d'oro agli Irish Whisky Awards lo scorso anno; un omaggio appropriato per queste donne straordinarie.

Maturazione

Questo whisky single grain è stato prima maturato in botti Bourbon. È stato quindi rifinito per 2 anni in una eccezionale botte di sherry Pedro Ximénez (PX) che ha fatto parte di un sistema Solera per oltre 30 anni, fornendo così un finale intenso ma delicato.

Bethelehem Gold Medal Irish Whiskey.png

Note di Degustazione

Naso: aroma di sherry delicato e complesso, con uvetta, prugne e cuoio.
Palato: un sentore di quercia mielata, che si addolcisce in spezie natalizie con ricca frutta caramellata, datteri e noci.

Finale: lungo ed elegante con frutta scura, noci e spezie di quercia. 

Saints Island
Graphic-Saints Island.png
The Bridge-Saints-Island-IRISH WHISKEY-S

SAINTS ISLAND SI TROVA SULLA SPONDA ORIENTALE DEL LOUGH REE. Il primo monastero dell'isola fu costruito nel VI secolo da San Ciarán. Oggi l'isola è un ricco habitat faunistico, in particolare per gli uccelli migratori. Vanta anche le rovine del Priorato Agostiniano di Tutti i Santi del XIII secolo. Questa isola pacifica e spirituale si addice ad ultima dimora per generazioni di gente del posto.

Maturazione

Single Malt di 6 anni e mezzo maturato in una botte Bourbon e finito per 22 mesi in un vecchio Amontillado Dulce Sherry Butt, che ha fatto parte di una Solera per più di 30 anni prima di arrivare al Lough Ree.

Rindoon Label.png

Note di Degustazione

Naso: mele rosse mature, sherry dolce e torta al caffè.
Palato: Uvetta caramellata e nocciole tostate, fichi dolci, cioccolato fondente e caffé espresso.

Finale: Lungo, con liquirizia Allsorts, datteri e sentori di cannella, chiodi di garofano e zenzero.

Elfeet Graphic 2.png
The Bridge-Elfeet-Bay IRISH WHISKEY-Spirito Irlandese.jpg

ELFEET BAY SI TROVA sulla sponda orientale del Lough Ree. Questa bellissima zona è diventata un "resort" per la gente del posto, compresi i produttori stessi di questo whisky  - che trascorrevano le estati facendo picnic e nuotando nel lago. In una bella giornata, Efleet Bay diventa il Lago di Como delle Midlands irlandesi!

Maturazione

Maturato per 12 anni e 4 mesi in Botte Bourbon e per 2 anni in Botte Portoghese di Moscatel Bianco (Adega de Palmela).

Rindoon Label.png

Note di Degustazione

Naso: Fragrante al naso con nettarine mature e note floreali. Cioccolato all'arancia.
Palato: Tropicale al palato con pronunciate spezie di quercia. Marmellata e zucchero di canna. 

Finitura: Finale secco con marzapane, cacao e cioccolato fondente.

Elfeet Bay
Sprito Irlandese LOGO-AGAINST DARK.png

DISTILLATO IN IRLANDA. SAPPORATO IN ITALIA.

©2025  SPIRITO IRLANDESE 

bottom of page