

LA CITTÀ DI BETLEMME si trova dove il fiume Inny entra nel lago Lough Ree. Prende il nome dal convento ivi fondato nel 1631 dall'ordine di Santa Chiara. In questa località remota vivevano in silenzio 60 religiose. Dieci anni dopo, sotto l'attacco delle forze inglesi, sono state costrette a fuggire attraverso il lago per salvarsi la vita. Alla fine gli inglesi rasero al suolo il convento.
Questo whisky è il perfetto ‘Christmas pour’, ha vinto una medaglia d'oro agli Irish Whisky Awards lo scorso anno; un omaggio appropriato per queste donne straordinarie.
Maturazione
Questo whisky single grain è stato prima maturato in botti Bourbon. È stato quindi rifinito per 2 anni in una eccezionale botte di sherry Pedro Ximénez (PX) che ha fatto parte di un sistema Solera per oltre 30 anni, fornendo così un finale intenso ma delicato.

Note di Degustazione
Naso: aroma di sherry delicato e complesso, con uvetta, prugne e cuoio.
Palato: un sentore di quercia mielata, che si addolcisce in spezie natalizie con ricca frutta caramellata, datteri e noci.
Finale: lungo ed elegante con frutta scura, noci e spezie di quercia.


Maturazione
Maturato in una botte ex-Bourbon, poi finito per 2 anni e 10 mesi in una botte di vino rosso Grand Cru Bordeaux.

Note di Degustazione
Naso: frutti rossi estivi, more, scorza di limone.
Palato: more, mirtilli, un pizzico di pompelmo e un po' di cioccolato fondente.
Finale: medio con complessi frutti scuri.


Maturazione
Maturato in una botte ex-Bourbon, poi finito per 2 anni e 10 mesi in una botte di vino rosso Shaved, Toasted, Rechar (STR).

Note di Degustazione
Naso: spezie di quercia, chiodi di garofano, liquirizia, mela dolce e cereali tostati.
Palato: legno di cedro, marmellata, zucchero di canna, pane appena sfornato e quercia.
Finale: Lungo e caldo con melassa e spezie.


ELFEET BAY SI TROVA sulla sponda orientale del Lough Ree. Questa bellissima zona è diventata un "resort" per la gente del posto, compresi i produttori stessi di questo whisky - che trascorrevano le estati facendo picnic e nuotando nel lago. In una bella giornata, Efleet Bay diventa il Lago di Como delle Midlands irlandesi!
Maturazione
Maturato per 12 anni e 4 mesi in Botte Bourbon e per 2 anni in Botte Portoghese di Moscatel Bianco (Adega de Palmela).

Note di Degustazione
Naso: Fragrante al naso con nettarine mature e note floreali. Cioccolato all'arancia.
Palato: Tropicale al palato con pronunciate spezie di quercia. Marmellata e zucchero di canna.
Finitura: Finale secco con marzapane, cacao e cioccolato fondente.





